我校召开全面从严治党暨2018年度工作会议


  4月3日,我校在南校区会堂隆重召开全面从严治党暨2018年度工作会议。校领导贾明建、赵丽生、周巧红、张俊平、杨晓明、李锦元、冯东元、李富堂出席会议。全体教职工参加了会议。会议由周巧红副书记主持。
    赵丽生校长作了题为《改革开放 创新发展 全面建设高质量高水平财经类高职名校》的工作报告。报告从党的建设、教育改革、社会服务、内部管理、育人环境等方面对2017年工作进行了全面总结。同时,他围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神和我校第六次党代会精神,努力开创党建工作新局面;加强内部管理,进一步推进治理体系和治理能力现代化;深化改革创新,全面推进优质校和骨干专业建设;以服务区域经济社会发展为导向,努力培养造就高素质应用型专业人才;优化办学条件,全面打造一流的育人环境”五个方面对2018年度工作进行了安排部署。
    党委书记贾明建就全面从严治党进行了重要讲话。他指出,一是要从“三维角度”深刻领会和科学把握全面从严治党的总体形势和任务要求,把从严治党牢牢抓在手上、扛在肩上,记在心上,不断推动我校全面从严治党工作科学化、制度化和长效化;二是要按照习总书记提出的思想建党和制度建党相统一、使命引领和问题导向相统一、抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一、行使权力和担当责任相统一、严格管理和关心信任相统一、党内监督和群众监督相统一的从严治党新要求,进一步突出政治意识、增强大局意识、强化纪律意识、提升群众意识,不忘初心,牢记使命,全力推进我校全面从严治党向纵深发展,不断开拓学校教育改革发展振兴之路。
    纪委书记张俊平作了关于加强纪检监察工作的讲话。他指出,2018年我们要坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,为学校教育教学改革发展提供坚强有力的纪律保障。一是要全面从严治党,把党的政治建设摆在首位;二是要全面加强党的纪律建设,努力构建良好的政治生态;三是要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推进全面从严治党向纵深发展;四是要持续保持反腐败斗争高压态势不放松,深入开展纪检监察工作;五是要加强纪检监察干部队伍建设,压紧压实全面从严治党责任。
    杨晓明副校长宣读了《关于表彰2017年度先进集体、优秀教师、先进工作者的决定》,会议为获得“先进集体”、“优秀教师”、“先进工作者”的集体和个人举行了颁奖仪式。




 
                             (学校办公室  供稿)
版权所有:山西省财政税务专科学校
校址:山西省太原市万柏林区千峰南路25号 邮编:030024 电话:0351-6580599 传真:0351-6580599
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备 05000475