山西省公共绩效评价协会成立大会在我校成功举办


    2018年4月1日,山西省公共绩效评价协会成立大会在我校成功举办。山西省财政税务专科学校副校长李锦元教授主持会议,校长赵丽生教授致欢迎辞。财税学院院长张炳君教授代表筹备组向大会作了《山西省公共绩效评价协会筹备工作报告》。山西省财政厅祝晋英副巡视员、财政部驻山西省财政监察专员办事处牛建强处长分别作了重要讲话。大同市财政局、朔州市财政局、晋中市财政局、长治市财政局、忻州市财政局、临汾市财政局、运城市财政局有关领导、全体会员及新闻媒体单位150余人出席了会议。
    会议宣读了山西省民政厅关于山西省公共绩效评价协会《社会组织名称核准通知书》,通过了协会章程等六个重要文件,选举产生了理事、常务理事、会长、副会长、秘书长和副秘书长。
   山西省公共绩效评价协会张炳君会长表示,协会的成立,不仅是我省财政领域的大事,也是深入贯彻落实十九大精神的重大举措。协会将会在省财政厅和省民政厅的指导下,认真履行各项职能。协会在国家政策和法律框架内,依照协会《章程》,按照民主办会、民主管理、行为规范、自律发展的原则开展以下几方面的工作:一是积极反映行业诉求,为政府建言献策,积极参与制订、修订行业标准和行业发展规划、行业准入条件。二是规范行业的行为,加强行业自律,最大限度地维护行业和会员的合法权益,维护公平竞争的良好市场发展环境。三是积极引导和推进行业管理创新、营销创新,谋求行业共同发展,积极帮助会员单位开拓市场。四是成立专家组,充分发挥行业专家、教授作用,为会员单位提供理论指导,设计分行业分类别的绩效评价体系和范本。同时通过产学研的深度融合,鼓励专家教授将绩效评价的最新实践和案例带入课堂,提升公共绩效研究和人才培养水平,为公共绩效评价机构输送高素质人才。
    山西省财政厅祝晋英副巡视员指出,全面实施预算绩效管理已成为中央、省委、省政府和社会关注的重点。我省预算绩效管理工作起步较晚,但发展迅速。尤其是第三方评价机构已发展成为一支可以与财务审计、资产评估等相关队伍相比肩的队伍,成为支持我省预算绩效管理改革、推动政府决策更加科学化的重要力量。山西省绩效评价协会的成立,可以说是“好风凭借力,扬帆正当时”。希望协会主动承担起政府部门与第三方评价机构的纽带和桥梁作用,加强行业质量规范、技术规程、服务标准等课题研究,促进行业自律发展,使得我省绩效评价更加独立、更加专业、更有公信力。
    财政部驻山西省财政监察专员办事处牛建强处长表示,我国预算绩效评价事业方兴未艾,前程远大。山西省公共绩效评价协会要把握绩效评价市场的新机遇,规范我省第三方行为,营造良好的绩效评价市场环境,积极推动我省绩效评价事业新发展。
  上海财经大学刘国永教授代表上海市公共绩效评价行业协会和海南省财政绩效评价行业协会向大会发来贺信,热烈祝贺大会圆满举办。
                                        









 
                                            (财税学院  供稿)
版权所有:山西省财政税务专科学校
校址:山西省太原市万柏林区千峰南路25号 邮编:030024 电话:0351-6580599 传真:0351-6580599
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备 05000475