校党委理论学习中心组集体学习宪法修正案


  4月4日下午,我校党委理论学习中心组专题学习了习总书记在中央政治局第四次集体学习上的讲话和宪法修正案有关内容。
  通过学习回顾共产党领导的宪法建设史,大家深刻认识到制定和实施宪法,是推进依法治国,建设法治国家,实现国家富强、民族振兴、社会进步、人民幸福的必然要求;是我们党领导人民长期奋斗历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的必然结果。只有中国共产党才能坚持立党为公、执政为民,充分发扬民主,领导人民制定出体现人民意志的宪法,领导人民实施宪法。我们党高度重视发挥宪法在治国理政中的重要作用,坚定维护宪法尊严和权威,推动宪法完善和发展,这是我国宪法保持生机活力的根本原因所在。我国宪法实现了党的主张和人民意志的高度统一,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,具有显著优势、坚实基础、强大生命力。
  校党委理论学习中心组一致认为,我校在今后的工作中,要进一步加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神、普及宪法知识,推动领导干部加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范,引导广大师生掌握宪法法律知识、树立宪法法律意识、养成遵法守法习惯。


                               (党委宣传部 供稿)
版权所有:山西省财政税务专科学校
校址:山西省太原市万柏林区千峰南路25号 邮编:030024 电话:0351-6580599 传真:0351-6580599
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备 05000475