推进党建工作标准化 夯实“三基建设”基础


——我校启用《基层党组织建设标准化工作手册》
  
   为扎实推进基层组织建设,夯实“三基建设”基础,日前,我校召开专题会议启动了基层党组织标准化建设工作,配发了我校印制的《基层党组织建设标准化工作手册》。推进基层党组织建设标准化工作,旨在认真贯彻落实全面从严治党,着力夯实基础工作,进一步规范基层党组织工作内容和程序,完善基层党建基础资料,明确基层党组织组织生活的常规性工作内容、基本工作程序,构建系统化的党建工作制度、规范化的党建工作程序、高效化的党建工作方法、精准化的党建工作考核机制,推动基层党建工作提质增效,着力提升党建科学化水平。
   我校印制的《基层党组织建设标准化工作手册》涵盖表格记录类、流程图表类、上级制度类、基本知识类、图解图示类五个部分,汇编了常用表格20类,工作流程12项、上级制度8项、基本知识5项、图解知识6项,明确了党建工作的重点任务,给基层党组织建设标准化工作提供了更加详细、系统、规范的指导操作。
    基层党组织标准化建设工作,坚持以党的政治建设为统领,以“五型总支”建设为抓手,以我校党建工作“四大工程”为重点,落实主体责任,完善运行机制,夯实基础工作,打基础、立规范、抓提升,不断增强基层组织的向心力、凝聚力和战斗力,实现基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升,为建设高质量高水平改革型开放型创新型财经类高职名校奠定坚实的基础。


   



(党委组织部  供稿)    
 

版权所有:山西省财政税务专科学校
校址:山西省太原市万柏林区千峰南路25号 邮编:030024 电话:0351-6580599 传真:0351-6580599
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备 05000475