广东省高职院校公共英语课程教学指导委员会专家来我校座谈交流


  6月8日,广东省高职院校公共英语课程教学指导委员会一行20余人来到我校,就公共英语课程改革思路、教学过程监控及评测、公共英语师资队伍建设、教改过程中数字化信息化资源的运用等工作进行座谈交流,并实地观摩了我校四位教师的公共英语课堂教学。我校副校长李锦元、外语教学部主任史洁以及全体英语教师出席了交流座谈会。
  座谈会上,副校长李锦元代表学校对广东省高职院校公共英语课程教学指导委员会各位专家同仁的到来表示欢迎,简要介绍了我校的办学历史、基本情况以及发展状况。他希望双方以推动高职公共英语教学改革为纽带,加强交流学习、互促共进,共同谱写高等英语教育的新篇章。
    广东省高职院校公共英语课程教学指导委员会主任、广东轻工职业职业技术学院应用外语学院党总支书记吴寒介绍了广东省高职英语教学改革的情况,并对我校深厚的办学历史、浓厚的校园文化、丰厚的育人成果表示敬意,对我校高度重视大学英语教学改革以及近年来外语教学领域取得的成绩予以高度赞扬。希望进一步加深友谊,深化交流,建立良好的合作关系。
    随后,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会委员、我校外语教学部主任史洁介绍了山西省高职高专、尤其是我校近年来英语教学改革的基本情况,分享了在高职英语“1+X”课程体系建设、教材编写、课堂教学模式创新、线上英语教学平台使用等方面的工作经验。
  此次座谈会的开展,增进了我校与广东省高职兄弟院校的了解,为进一步促进和深化晋粤两省高职英语教学的改革奠定了良好基础。
   











 
                           (外语教学部 供稿)
版权所有:山西省财政税务专科学校
校址:山西省太原市万柏林区千峰南路25号 邮编:030024 电话:0351-6580599 传真:0351-6580599
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备 05000475