关于开展“纪念改革开放40周年群众性系列活动之书画摄影征集活动”的通知


    2018年是我国改革开放40周年,习近平总书记指出,这40年里,在中国共产党领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路。我们遇到过困难,我们遇到过挑战,但我们不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写着当代中国发展进步的故事。为纪念改革开放40周年,学习贯彻落实党的十九大精神,校工会将组织开展纪念改革开放40周年群众性系列活动之书画摄影征集活动。用书画和镜头记录这些故事,诉说这些故事,用这些故事进一步增强广大教职工的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强实现中华民族伟大复兴中国梦的思想自觉和行动自觉,进一步推动实现高质量高水平改革型创新型开放型财经类高职名校建设的主人翁精神和责任担当。
    一、参赛对象
    我校在编在岗教职工。
    二、参赛作品要求
    作品要求主题突出、角度独特、积极健康。讴歌党的丰功伟绩和中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,展现改革开放40年来我国经济社会发展变化以及取得的巨大成就,描绘我校教职工的幸福生活,记录广大教职工不忘初心、牢记使命、拼搏向上的风采。
    (一)摄影作品
    1.此次摄影比赛参赛作品,以新拍摄照片为主,也可以提供与已有老照片相对应的作品,递交今夕对比的照片,可做时间线性对比照片,每组对比照不超过5张。参赛作品照片大小不小于3 MB,为JPEG格式,每位参赛者不超过5张或2组对比照。
    2.本次征集摄影作品,必须为原创作品,不收集通过电脑后期制作的创意作品。参赛作品一律以电子照片的形式参加。
    3.提交参赛作品时,请将作品统一按“作者部门+作者姓名+《作品名称》+联系方式”形式命名,用word文档注明拍摄地点、拍摄时间、拍摄器材和作品说明,与照片一起于9月10日前发至邮箱913348620@qq.com
    (二)书画作品
    1.投稿者每人限投2件作品,请于9月10日前送到校工会。参赛作品要求是原创作品,具有一定的思想性和艺术性。
    2.书画作品包括美术作品和书法作品。美术作品主要包括国画、油画、版画、水彩水粉、插图等。书法作品为毛笔书法作品,主要包括楷书、行书、隶书、草书、篆书等,草书、篆书作品须附释文。
    3.书画获奖作品将由校工会统一装裱后进行展览。书画参赛作品尺寸请不超过四尺对开(68厘米高×34厘米宽或68厘米高×68厘米宽)的作品。
    三、评奖展出
    校工会将请相关专家对参赛作品进行评选。评选结束后,对获奖作品进行表彰和奖励,获奖作品将在学校展出。
    本次活动所有参赛作品,如涉及著作权、版权、肖像或名誉权纠纷,均由作者本人负责。


                                                                           工   会
                                                                         2018年6月20日
版权所有:山西省财政税务专科学校
校址:山西省太原市万柏林区千峰南路25号 邮编:030024 电话:0351-6580599 传真:0351-6580599
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备 05000475